成长的足迹作文
人生像一片沙滩,成长中走过的路上留下了串串脚印,缕缕阳光撒下,伴随浪花的离去,脚印与阳光便留在了记忆里!
三 岁
十年前,三岁的我由妈妈牵着,来到一个陌生的地方,叫幼儿园。当她放下我,准备离开时,我却抱住妈妈的腿,号啕不止,不让妈妈走。这一哭,吸引了许多小朋友的目光,妈妈劝了好久,我仍是不依不饶。这时候,一名女老师走了过来,带着甜甜的微笑,用柔和的声音问道:“小朋友,快上课了,不去和其他小朋友玩吗?”轻轻擦去我的泪水,温柔地望着我。我突然感觉心中有一种情绪莫名升起,感觉在幼儿园里不再孤单了。在幼儿园的三年中,她用微笑陪我度过。
六 岁
六岁的我,还是个懵懵懂懂的小女孩,便被送进了小学。学校好大,人好多呀!不到一天,新的校园又深深吸引了我。苗圃里的花,真香;道路旁的树,真高;校园的景色,真美!我们开始了“b p m f”“1 2 3”的学习,开始了早上用稚气的声音读书,开始了对长大后的憧憬……有一次老师说我们都在阳光下成长,我忽然觉得“阳光”这个词既熟悉又陌生,仿佛有很深的内涵似的。步入小学生活,我感觉自己长大了不少!
九 岁
记得九岁那年的暑假,外公外婆要带我这个小丫头去广东舅舅家玩。临行前,爸爸妈妈一遍又一遍的地叮嘱,反复帮我收拾行李,笑容后隐藏着不舍。毕竟这是我第一次离家去远方,心里有几许紧张,妈妈拉着我的手说:“女儿,长大总是会离开父母的,这只不过是去一次旅行而已嘛!你长大了,应该要学会坚强了。”那个词“坚强”驱走了我的怯意,我好像领会到了什么!
十 三 岁
过完十三岁的生日是在夏初,微热的阳光普照大地。轻柔温暖的阳光透过窗户,轻泻在书桌前,伸出手,阳光从指缝间流过,洒落在零乱的稿纸上。那一小块光斑,竟照耀着的是“幸福”二字。门外的爸爸妈妈在为我忙碌着。
细细思索,幼儿园时,女老师的微笑是一缕阳光;初入小学时,校园的蓬勃生机是一缕阳光;第一次远行时,妈妈的一番话是一缕阳光……成长中的万缕阳光为记忆的白纸镀了金色,一都很美好!
仰起头,迎着阳光,闭上眼,然后微笑!