人的一生之中,有多少天?我数不清,也不想数。但在这一生的这么多天之中,总会有一些,会散发出万丈的光芒,照亮你的心灵,因为这些天,总有让你深刻记忆的事情。
我也有一件让我记忆深刻的事情,它发生的那一天,也是在我记忆之中最深刻的一天,在那天,我心灿烂。
那是在一个炎热的夏天,当时天气闷热,就像处在一个庞大的蒸笼之中一样,热的你喘不过气来。而我当时正在去书店的路上,打算去书店买几本书,回家去慢慢欣赏。
走着走着,我突然发现,就在不远处,有着一个小买部,小卖部的旁边放着一个小小的冰箱,在这种炎热的天气中,里面装的,无疑就是格式各样的冰淇淋了,而在这种天气了,这绝对是一种强烈的诱惑呀。
我直奔小卖部而去,从冰箱之中拿出一只冰淇淋,然后头也不抬的从口袋中拿出一张钱,转身就走,丝毫不管身后的动静,专心致志的享受冰淇淋带来的凉爽。
不一会儿,我便来到了书店的大门前,兴致勃勃的走进了书店之中。我看着书店中书架上那些琳琅满目的书,一下子便兴奋了起来,开始四处挑选。一会东瞧瞧,一会西看看,只是一会儿,我的手中就出现了好几本书。
我兴高采烈的走到了书店的收银台前,“一共六十八元”收银员对我说道。我听后,从口袋之中拿出剩下的一张钱。可当我拿出来一看,立即就愣住了,因为我手中只有仅仅一元钱。可是我明明记得我出门时一共带了两张钱,一张是一百元,一张是一元的,而我拿了一张一元的去买冰淇淋,应该还剩下一百元呀!
这场景实在是太尴尬了,周围的人全都齐刷刷的看着我,就像在看什么珍惜的动物一般,而我被他们盯的脸上火辣辣的,简直想找个地缝钻进去一般。但是我的心中也有着一个大大的疑问,我的钱到底去了那里,怎么突然就不见了?
这时,一道人影进入了书店之中,他一看见我,便直接走到了我的跟前,当我正纳闷他是谁的时候,他却先开口说话了:“小朋友,终于找到你了,你之前买冰淇淋时走太急了,还没有把找给你的钱拿走就跑了。”说完,便从口袋之中拿出一小叠钱,递给我,道:“一共是九十九元。”
我接过后刚想道谢,可是他却已经走了,这时,我感觉到了一个高尚的灵魂从我面前升起。
那天,我心灿烂,并不是因为我收获了一些好书,学到了文学方面的知识,而是有一个人用他的实际行动教会了我做人的品质。