礼物的作文
两天前的三八妇女节,我帮妈妈干了家务活,自己动手收拾了房间,可是,我没有送妈妈节日礼物。
第二天中午,我如约去了一个同学家里,两个同学早已在那里等候多时了,我们要一起做科技课作业,还要做给妈妈的礼物。我们先做作业,完成后就开始做给妈妈的礼物。
我和另外一个同学——李锡荣,一人会做一种花,而另一个同学朱灿不会做任何花朵,只好跟我们学。
李锡荣先教我们做玫瑰花。她先把蓝色和紫色的纸剪成形状不一的花瓣,然后拿起一根竹签,把花瓣从小到大粘在竹签上,动作可熟练了!而且李锡荣颜色搭配得特别好,做出来漂亮极了!
接着,该我教她们做花了。我拿起一张纸,剪成细细的长条,然后涂上固体胶,裹在一根竹签上,最后剪出两片叶子,贴在竹签中间的位置,花就做好了!她们都说我用粉色和蓝色做的花瓣很好看,做得也很精细。
朱灿一直在夸我俩,还说自己做的一点也不好,让我俩帮她做。可我们不肯,毕竟礼物重在心意嘛!而且朱灿做的花朵很好。
晚上,妈妈回家了,我把花藏在身后,走近妈妈,然后快速把花拿到妈妈的面前,微笑着说:“妈妈,三八节快乐!”妈妈面对迟来的礼物,又惊又喜!她接过两朵花,仔细看了看,开心地笑了,那甜美的笑容映在我的心间。