星期五,是我的生日。我的好朋友杨钧浩知道了就送了我一个黑色的小袋子。
我打开袋子摸了摸,摸到一个东西拿了出来,一看,是一柄非常漂亮的小刀挂饰。小刀刀柄的最后面,有着一个小铁环,小铁环上系着一根线;刀刃上镶着精致美观的花纹。非常漂亮!我非常喜欢这柄小刀,所以我忍不住的对杨钧浩嘻嘻哈哈的笑了笑。杨钧浩看到了,没好气的说:很贵的,这刀还值两个钱!不要弄丢了。我高兴地点点头。呀!不经意间已经到了分手的地方了,我们只好依依不舍的招了招手。
爸爸妈妈晚上请我吃了顿饭。吃完饭后回家后,我发现袋子了还有另一样东西。我拿出来一看,咦?这不是杨钧浩最珍藏的贺卡吗?我在翻开贺卡的背面的时候,我看到这样一段字。
姜文轩,生日快乐!这有可能是我们在一起的最后一年。我知道你对我很好,你就像我亲哥一样,你是我的铁哥们,有缘——来世再做兄弟!
看完了这样一段话,泪水,已经打湿了我的衣服。突然,我好想时光倒流回到一年级报名的那一天。在看完那段文字的时候,我突然好想珍惜在红星路小学的每一天。因为红星路小学里有我的家人:谢校长、潘老师、董老师、王老师、杨钧浩、值班的叔叔······这一切的一切,都是我对母校的牵挂!