在我的心目中,有一件事让我难忘,但想起来又让我觉得自己很愚蠢。
那是上个星期天,妈妈要上班,再临走时对我说:“杨沁园,八点起来写作业,我把快餐面放在桌子上,等你起来了,自己煮着吃。”我回答说:“行”。
到了八点,我穿好衣服起床,从我的书架上那了一本漫画书看,我把书放在桌子上,走进厨房,把水烧热,大约过了五分钟,水烧开了,一会儿,我把水到进锅里,点上火,准备把快餐面放进锅里,顺手把漫画书也拿起来了,我看都没看,就把塑料袋拆开,把东西扔进锅里,然后就做在板凳上看书,妈妈下班回来了,见快餐面还放在板凳上,问我:“你怎么没有煮快餐面?”我看见快餐面放在板凳上,自言自语地说:“
我没有把快餐面放进锅里,那么在锅里煮在锅里的是什么呢?”
我走到厨房,打开锅盖,看见快餐面里的一次性筷子在锅里咕噜咕噜地煮来煮去。
这件事让我明白一个道理:一心不能二用。