六一前夕,我被评为“读书明星”,拿着学校颁发的奖状,飞快地跑回家里,怀着喜悦激动的心情告诉了爷爷、奶奶、妈妈这一好消息,妈妈接过奖状,仔细地看了一遍,直夸我真棒,并对我说:“要不给爸爸打个电话,让他也高兴高兴”!我连忙说好,于是接过妈妈的手机,拨通了爸爸的电话(他正出差在外地),爸爸在电话那头对我提出了表扬,同时也勉励我再接再厉争取更大的进步。
在一家人的鼓励声中,妈妈把我上一年级以来所获得的奖状一一贴上了墙,并且说要帮我建立一个荣誉墙。看着整齐的三张奖状:军训标兵、语文节儿歌朗诵三等奖、读书明星,我暗暗下定决心,一定要刻苦学习,争当品学尖优的“三好学生”!