特别的礼物的作文
11月19日的下午,我们班上了一节作文录像课。
来到了报告厅,我们开始上课了。老师教了我们几个词语,分别是:眼观六路、耳听八方、口勤说话、心多思考。学了这些词语后,老师还让我们用这些词语的意思编一段话。于是,老师陆续请了我、邱煌和吴冬旎发言。
发言完毕,老师说要送给大家一个礼物。那时,大家都感到非常好奇,51双眼睛的目光都聚集在了老师的身上。可是,老师却让我们闭上眼睛,等眼睛张开后,居然是一张——一张白纸。大家哭笑不得,失望极了。有人说:“老师好小气啊!”有人说:“白纸家里多的是,这也算礼物?”也有人说:“真是不敢相信自己的眼睛,居然是张白纸。”当时,我心里也暗暗地在挣扎:老师的礼物太让人失望了。
就在那会儿,老师的声音又响起来了:“如果你们不喜欢这份礼物,你们可以把自己对白纸的改造的构想讲一讲。”话音刚落,一只只小手就举得高高在上。于是,老师请了一个又一个的同学来回答,他们有的说可以画画、做贺卡,有的说可以变魔术、折纸,还有的说可以写成一封鼓励信或写成作文提纲……
大家的发言真是太精彩了,白纸一下子就变成多姿多彩的了,谁都不敢再小瞧白纸了。是呀,白纸的用途大着呢,真的不能小看!
这节作文录像课不但非常有趣,还非常有意义,更重要的是——黄老师送给了大家一份最特别的礼物。
特别的礼物的作文 篇2
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!