最好的礼物作文
“我终于完成了!”我跳起来,扬起手,紧紧地攥着一本浅蓝色的字帖。“我终于把潘老师送的字帖写完了!”现在回想起来,那时的高兴确实无法形容——无论是得到字帖时,还是完成它时。
这一切,还要从那个不一般的早晨说起。
幽静,是早晨校园里的常客,在这里,它主宰着一切,我喜欢这种环境。等到有大部分学生和老师到校后,替换它的则是朗朗书声。这时,潘老师来了,手里还拿着两本浅蓝色的字帖。
潘老师的字写得极好,她便发挥自己的长处,那就是写字帖,并将字帖作为奖励送给学生;而我进入初中之后,最大的愿望就是得到一本老师写的字帖。但潘老师总会把字帖奖给优秀的人,或是勤奋学习的人,在那时,我可能并不优秀,也可能并不努力,所以才没有我的字帖。不过,这次的字帖是奖给谁的呢?我们都满心期待着这份大礼。
潘老师在讲台站定后,便拿起了手中两本我们视如珍宝的礼物,说道:“这是本周老师写的字帖,我会将它们奖给勤奋努力的人。”接着,她看了看字帖,叫了一个名字——张书华,我其实都已经想到老师一定会叫他,因为他是我们班的第一,也可以说是班上勤学好问的代表。他起身上台领奖,我们立刻掌声雷动。可令我想不到的是,老师把目光转向了我,并大声叫出了我的名字,我起初一愣,随后教室里又响起了一阵掌声,这比我听到过的任何一次都更精彩,更热烈。我这时才缓缓地站起来,仿佛腿也在打颤,看到老师那肯定的目光,又看见同学们那羡慕的眼神,我才确定了一件事——我终于得到老师的礼物了!
走上讲台,看着黑板上端正的赠言,我突然觉得一股甜蜜涌上心头,老师用手机定格这一画面,那真是一种无边无际的美妙,我的一个小小愿望变成现实,居然会有如此大的自豪感。
走下讲台,我迫不及待地翻开字帖,第一个词是醒目的“锲而不舍”,这是老师给我们的一个要求吗?或是启示?我明白,老师奖给我们这贵重的礼物不是用来“睡觉”的,这一本字帖老师要花费多少心血?所以我们更应该利用好它,用更好的书写来回报老师的谆谆教诲和殷切希望。
以后的日子我带着满心的憧憬在文字的田园里深耕,我的字逐渐方正起来,潘老师满目喜悦欣赏我:“奋进的状态多好!我们心中信念坚定,目光炯炯有神,足下步履铿锵,浑身充满力量!”老师的话带给我奋进的力量。这小小的字帖,虽然没有金银财宝华丽,但它给予了我最大的帮助,它是我收到的最好的礼物。