爱伴我成长作文
爱是人类永恒的话题,爱,使人间充满温暖,爱在我们生活中处处存在。如:爱让家庭充满温馨、爱让朋友更亲密无间、爱让师生更亲近……我们生活在一个充满爱的世界。
当我呱呱落地之时,父母之爱便围绕着我成长,他们每天不厌其烦的给我换尿布、洗尿片、 喂奶、冲迷糊,使出浑身解数逗我笑,不让我哭,但他们一句怨言都没有。当我呀呀学语时,爸妈又教我识字、唱儿歌、背唐诗、讲故事……当我能背能唱时,爸妈的脸上露出灿烂的笑容。
当我第一次跨入小学,上学的第一天,面对班上四十多个同学一张张陌生的面孔时,一种陌生感油然而生。经过一个多月的学习,我们彼此互相了解和一些同学成了好朋友,还和一些投缘的同学成了形影不离的铁哥们。我们在学习中互相帮助、互相鼓励、互相提高,在快乐中学习和成长。
当我第一次战胜胆怯,掌声响起,一股暖流涌入心田时,我知道那是老师爱的给予。老师知道我是一个 腼腆、胆小的孩子,为了锻炼我的胆量,老师经常让我在班会上展示我做的ppt,一次次给我锻炼的机会,老师那温暖和肯定的目光给我自信和力量,正是因为有了老师这种大爱的给予,使我上台演讲不再畏惧。
在父母的呵护下,在老师无微不至的关怀下,在同学友爱的帮助和鼓励下。我沐浴在爱的海洋里,快乐地成长。