礼物作文
上午,我和老公一人霸着一台电脑,儿子乖乖的在自己的床上学习,我心里有点窃喜。约莫过了一个小时,儿子走到我旁边:“老妈,借用你的电脑,查一下资料,好吗?”
我以为他在查语文资料,就爽快的答应了,等我做好饭,发现儿子在看着电脑上的折纸图片正在折纸,已经折得有了大致模样,看上去像一只青蛙,我就问:“儿子,我知道你叠的是什么。”
“噢,是吗?那你说是什么?”
“肯定是青蛙,”我满有把握的说。
“啊哈哈哈哈,”儿子笑的前仰后合。
“那就是大蛤蟆!”我故意说。
“反正都不是,你就等着瞧吧!”儿子头也不抬的折着他的纸。
折过来,折过去,儿子照着电脑费劲的研究着,我急着想看我的空间信息,就总催促他快点,他一边哄我一边手眼共用:“好了好了,这就好,就这一下了。”
折好以后,儿子就回到自己的小床上,我继续看我的电脑,不知过了多大会,儿子站在我面前:“老妈,送给你一个礼物。”
我抬头一看,噢,原来是一枝纸花,好漂亮,好精致,而且还有花枝,我豁然明白,原来儿子刚才是在为我折纸花!
“还有,妈妈,你看,”儿子拿出一张精美的布满文字和颜色并附有三个心型图片的硬纸片,一面是圆圆的太阳上画了两个心,中间写着:母亲节快乐! 另一面是一封信的模式,总体来看,像一个房门,两边是对联,上联是:谆谆教诲,三春晖恩深似海。下联是:赤赤丹心,寸草情意如云天。横批是:母爱无边。下面是三颗立体的心型图片,中间是文字:
没有水,鱼活不过朝夕;没有阳光,花儿不会盛开;没有你,就没有我的现在。谢谢你,我最爱的母亲。今天是母亲节,我把祝福送给你:愿你幸福安康!
亲爱的妈妈,繁忙的家务请别太累,诚挚的感情您最可贵,美好的生活仔细品味,烦心的事儿别去理会,乐观健康您准能活百岁!