礼物的作文300字
我呢自幼就是一个顽皮的孩子,上了初中以后更是叛逆得不得了,让家长和老师很头疼。可是今天,你要做一个好孩子,因为今天是妈妈的生日,我想用赞了好久的钱买一件礼物送给妈妈。
来到商场我一看就看中了一只“大白熊,”便赶快拿着它去结账。“小姑娘,你真有眼光,这个大熊好可爱啊。”售货员姐姐一边给我找钱一边说。“嗯,这个大白熊我可喜欢了,我要把它送给妈妈,她一定会很喜欢的!”售货员姐姐轻轻一笑:“你怎么知道你喜欢的东西你妈妈就喜欢呢?你为什么不买一件你妈妈喜欢的呢?”“妈妈喜欢的……”我猛然间发现,这些年来因为叛逆,我竟然习惯了把自己喜欢的强加给别人,而我好像从未了解过我爱的人。售货员姐姐看出了我的心事,问你怎么了,我跟她讲了我的故事,她语重心长的说:“人生有叛逆是正常的,可家人也需要我们的改变和成长,别让礼物来的太迟。”我明白了她的意思,跑回家去,这一次我什么礼物也没买,因为我现在知道了,最好的礼物是我的成长。
我相信,礼物在路上,不会迟到的。