书,是我一生中不可缺少的物品,是我生命中的良师益友,是我生活中用来“出气”的东西。没有它,就等于鸟儿没了翅膀鱼儿没了尾巴;没有它,就等于我没有了灵魂。
我读书时非常投入,一看到书,我的手就会不由自主地痒起来,经常不能自拔。
书中的意义数不胜数,但要想理解其中的意思,首先得和书“有缘”,和书“心灵相通”。这样,才能明白其中的深刻含义,知道的越全面,理解得越透彻。
读书的好处多多,书中蕴含着人类最宝贵的精神财富:读书能使思想狭隘的人变得豁达,能使行为粗俗的人变得文雅,能使性格脆弱的人变得坚强,能扩大知识面,能提高写作水平,能提高人的品德修养,能净化人的灵魂,能陶冶人的情操,能让人懂得为人处世的大道理……
书,诠释着生命的真谛,给予我生活的启迪,把一切知识传授给我,让我走向阳光普照的人生路。
我爱读书!