老师常说:“爱读书才能使自己知识丰富,视野开阔。”虽然我活泼好动,可是我不喜欢看书。但一次偶然的机会,改变了我不爱看书的坏毛病。
记得三年级五一节放假的那天,妈妈硬把我拉到新华书店。
刚进书店大门,一股清凉的感觉扑面而来,真是爽快极了!书店里又凉快又安静,看书的人特别多:站着的、蹲着的、坐着的,到处都是。
我看了四周一圈,随便从书柜上找到一本校园小说系列——杨红缨阿姨写的《淘气包马小跳》之《同桌冤家》。
随手翻了两页,我便聚精会神、一心一意、争分夺秒、如痴如醉地读起来,越读越觉得马小跳尽管调皮,但也有很多可爱的地方,马小跳的性格简直和我太像了。
我喜欢路漫漫的聪明好学,喜欢马小跳的顽皮机灵,喜欢丁文清的博学多识,也喜欢夏林果的善解人意,还有毛超、张达、唐飞等几个爱学也爱闹的调皮鬼……
从此,我不喜欢看书的毛病改掉了许多,我从书中品尝到了前所未有的乐趣,好书真的我的好伙伴呀。