小时候,我听大人们说:“书是一个非常好的东西,读它可以认识许多的知识!”可我还是对书有非常多的问号:书是怎样的?知识有什么用?为什么看书会有知识……这些问题一直存在我的心里。
我上了小学,这些问题都在慢慢的消失。在一次课堂上,老师讲了一句话,让我那些问号又回来了。老师说:“同学们,你们以后可千万不要去看那些坏书,要多看好书。”我心里又冒出了10万个问号:书也分好坏吗?坏的书又是谁写的?坏书看了会怎么样呢……我对书又有了重新的认识。
到四年级时,我已经对书有了初步的认识。我也是开始喜欢读书了,看了非常多的好书。我知道我的知识也比其他同学丰富,我就每天坚持读书。
到了六年级,我发现学东西变得轻松了,原来都是读书的功劳。现在我读过的书连我自己都数不清了。我相信,只要坚持读书,将来,我的知识一定会越来越多。我要把天下的好书都看完!
书可以将一个灰暗的人生变得光鲜亮丽,书也是指路明灯,照亮前方的道路。在书的海洋里,你可以学到无穷无尽的知识,让我们在书的陪伴下一起成长吧,将来做一个有智慧的人!
我坚信:在书的陪伴下,我们的学习和生活会一天比一天好!