礼物作文400字
今年暑假,哥哥从宁夏来郑州玩,哥哥小学毕业了,这是他第一次独自离开父母这么远。在郑州我们去了很多地方游玩,在暑假快结束时,哥哥打算走之前要买些礼物给哥哥的家人和朋友。
爸爸陪我们去了小商品城买礼物。郑州的小商品城真的很大,各种精美的商品摆在柜台上,我都想要买几件。哥哥看到这么多的精美礼物,也不知道该买那几件带给家人和朋友了。
哥哥有两个比较要好的同学,我们在一处装饰店前,我替哥哥选了两个小黄人,一按开关他们会发出幽默的笑声,哥哥觉得挺好,同学一定会喜欢,我替哥哥和老板讨价还价后买下了。接下来可就不好办了,因为哥哥还要给大伯、大婶还有两个表姐一个小外甥分别买礼物,这下可难住了,真不知道他们喜欢什么。我们从一楼转到四楼,从这栋楼转到那栋楼,看了又看,商量了很长时间也没有定下来。最后还是爸爸给出了几个建议后哥哥才拿定主意。
一个下午过去了,哥哥最终还是都买齐了。给大伯买了个蓝牙小音箱,我也非常喜欢,可以和手机联通,播放歌曲。给大婶买了一对耳环,非常精致,和妈妈的一款很像,大婶戴着一定很美丽。给表姐们买的是两个手链,给小外甥买了一个吊坠。每件小礼物都花费了我们很多心思。回家的路上我在想哥哥真好,能想到那么多关心他的人,我也要和他一样。
到家了,谁知道哥哥又拿出了一个蓝牙音箱说,他偷偷又买了一个,这个其实是他打算走的时候送给我的。哥哥真的给了我一个惊喜。