每个人都追求美,追求完美!我们总是羡慕那些在运动场上奔跑跳跃的运动健儿,仿佛上帝赐予了他们翅膀,奔跑时如闪电一样迅速,跳跃时如羚羊一般轻盈。他们,真的是上帝的宠儿!
而你们残疾人呢,戴着黑色眼罩的奔跑者,坐在轮椅中的水球运动员们,应该从来没有人说过羡慕你们之类的话吧?因为你们带给我们的,不是惊羡,而是感动,是震撼!
残疾人,你们究竟和健全人有什么不同呢?你们有善良的心,有美丽的梦,甚至有比正常人更加强健的体魄,你们比健全人更坚强、更美丽。你们肢体的残缺,或许不是上帝的疏忽,而是刻意。上帝也爱你们,于是在你们身上悄悄留下痕迹,以便可以在人群中一眼认出你们。或许你们在生活中遇到了更多的磨难,但磨难只会让你们更加坚强。生活对每个人都一样,挑战无处不在,但坚强的翅膀会带你们飞过绝望,飞向希望。
世界上没有完美的事物,而那些带有伤疤的果子往往更甜。记得一位拥有美丽眼睛的盲女孩亲切地称自己的眼睛是“被天使亲吻过的地方”,她说自己的眼前不是黑暗,而是无尽的光明、永恒的白昼。她很自信,她笑起来很漂亮。真的,她是我见过的最美的女孩。残疾人并不比健全人缺少太多,只要有信心,伤痕也会变成酒窝。
而且,你们也清楚,我们所给予你们的爱不是施舍,也不是怜悯。那就把我们当作过路的天使或是天堂的邮差吧,上帝那么忙,就让我们替他来爱你们——他所宠爱的孩子们。当他在天上看到你们在运动场上奔跑跳跃的身影时,我相信他会笑的,会把更多的爱意洒向人间,洒向你们。
有人说,残疾人运动会是“残忍”的运动会,那么多残缺的肢体的挣扎,看得人心惊肉跳。但是,只是因为残疾,就应该坐享其成吗?你们在运动,或者说,你们在劳动,用你们并不完美的躯体,在残运会这个舞台上,展现你们的顽强、拼搏的生存状态。我为你们喝彩!你们是真正懂得生活、享受生活的人,生活的目标不仅仅是获得,更是争取获得的过程!