我生活在一个四口之家。有爸爸,妈妈,和哥哥,唯一的不幸便是爷爷奶奶去世的早,我的印象之中只有爷爷没有奶奶,爸爸似乎是单亲孩子,但是爸爸很乐观,母亲是位大家闺秀,不过由于爸爸家很贫寒,母亲也吃了好多的苦。
爸爸是很疼妈妈的,听爸爸讲,他们是同一个班的,妈妈是位很文静,学习也很好的女孩子,而他则是调皮捣蛋样样精通的顽劣孩子,原本不可能有交集的他们,硬是在爸爸的厚脸皮下变开始的熟络了起来,这无疑是令人惊讶的,在那样的年代,坏孩子和好孩子是不可能有交集的。
似乎那时候结婚时需要媒人的,爸爸找的媒人去了外婆家一次又一次,然而结果总是差强人意的,外婆很是反对,因为爸爸的家里实在太穷了,可外婆总归扭不过母亲,听说外婆都哭了好多次,在我的印象之中,外婆很少来我们家,不过我认为母亲无疑是幸福的,因为爸爸对她很好,我的生活中,父母的争吵很少,更别提打架了,虽然父母每天很辛苦,我们家的物质生活也并不是很富足,可父母对我和哥哥爱不亚于任何一位母亲。哥哥只大我三岁,可哥哥从来没有打骂过我,虽然我们有过争吵,然而总是我赢,无疑在这个家庭中,只有我不是个称职的女儿,不是个称职的妹妹,可上天依然愿意眷顾我,给我这样一个快乐,美满的家庭,我想大声说,愿时光静好,我用伴你们膝前,不曾离去。