快乐成长作文
书是智慧的源泉,书是知识的宝库。当我们毫无目标地徘徊,书会带给我们理想的目标,当我们无助时,书会带给我们知识与力量,当我们烦恼时,书还会带给我们快乐。
记得有一次星期六,我在家整理文具,发现我的钢笔没水了,正准备吸钢笔水,又想起没有卫生纸,转身起立,正准备去拿卫生纸,不小心打翻了墨水,墨水全洒在了我的身上,我连忙跑到水龙头前去洗,可是怎么也洗不掉,我使尽了力气,使劲的搓,可就是搓不掉。妈妈在厨房做饭,爸爸还在上班没有回来,这可怎么办呢?我正急得没有主意的时候,突然想起了我在书上看到的小秘诀,上面说,衣服上沾了墨渍,可以先用饭粒涂在墨渍上使劲搓,再浸在肥皂水里洗,然后用干净的水漂清就洗去了。我何不试一下呢?于是,我跑到厨房,问妈妈要了一勺米饭,倒在污渍处,用力搓呀搓。过了一会儿,墨迹果然淡了,墨迹只有淡淡的一大块了。我用肥皂水和清水冲洗了一遍并晾上,做完饭后妈妈问我:“你要一勺米饭做什么?”我并没有回答而是问妈妈:“你看这件衣服。”妈妈问我:“这件衣服不是你刚刚穿的吗?你怎么洗了?”“我借米饭是因为我把墨渍洒在了衣服上。”“米饭还有这种作用啊?”“这是我从书上看来的。”“哦,书上还有这么多知识呢。”“我去长知识啦。”
同学们,书是我们永远的朋友!多读书,读好书,让我们健康、快乐地成长,快乐的读书吧!