快乐成长作文
四个直角,千张书页,不大的重力组成了你;通今博古,中西连璧,你将智慧播撒在世界各个角落。你是我的良师益友,更是陪我成长的伴侣。因为有你,我快乐成长。
幼时,你用一篇篇神奇的童话,伴我成长。那揪人心弦的《白雪公主》,令我因公主的善良而感动,为小矮人的勤劳而高兴,为皇后的恶毒而痛恨;命运曲折的《灰姑娘》,让我懂得肮脏的炉灰掩不住善良者内心的美丽,心灵之美才是世间的最美。世间有善恶之分,而我,要做一个善良的人。日子一天天过去,我接触了更大的城市,更美的自然,更丰富的生活。我被无数个神奇现象困扰,生命里出现了无数个问号:“含羞草为什么‘害羞’?”“猪笼草为什么能吃虫子?”……此刻,你又化身为一位知识渊博的科学家,将我生命中的问号逐一点破,如同给我诸葛亮智慧的种子,拨开厚厚的尘泥,浇上甘甜的雨露。而今的你,是一部部小说,而我,早已把自己融入跌宕起伏的故事情节中,感受每一个时代的风雨:与保尔一起领悟生命的真谛,与老舍一起感悟祥子的悲苦,与鲁滨逊一起经历荒岛的磨难,与孙悟空一起斩妖除魔,和梁山好汉一起行侠仗义……一部部内容丰富的鸿篇巨著,领着我上天入地,穿越古今。趴在书桌前,给心灵插上翅膀,在知识的蓝天下翱翔,这是一件多么令人愉悦的事啊!
莎士比亚说:“是即使全世界的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”而我,在书的陪伴下,渐渐丰富起来。谢谢你,书。因为有你,我畅游祖国祖国大好河山,瞻仰世界名胜古迹;应为有你,我穿越历史文化隧道,畅想未来神奇世界。因为有你,我快乐成长。