礼物的作文
在我过生日的时候,我经常会收到爸爸妈妈送的五花八门的礼物。可是每次赵梦妍过完生日都会和我说她奶奶还送给她很多礼物。虽然我奶奶过世了,但是奶奶给我的印象是十分严厉的,她从来也没有送过我什么礼物。
记忆中奶奶像是要求特种兵一样要求我,“不许要人家东西”!,“客人来了要问好”!“身子挺直”!“吃饭时不许说话”等等,奶奶一直是十分严厉的,对我从来不笑。
有一次家里来了客人,因为我正在看一个可爱的动画片,没有听到奶奶一直在叫我,直到奶奶气愤地走进卧室,一下把我拽了起来,又把我拖到了客厅,那时的我十分倔强,嘴紧闭,就是不肯问好。奶奶气急了,当着客人的面就开始批评我,羞得我无地自容,最后还把我关在了阳台,连晚饭都没吃,不就是没有及时招呼客人吗,奶奶的做法让我无法理解,从此我怀恨在心,认为奶奶不喜欢我,至到奶奶去世。
我慢慢长大以后,常常跟着妈妈去她的同事家,人们看到我就表扬我很懂事,很乖,让我乐开了花,当然也极为不满——为什么就是奶奶看不到我的优点呢?为什么一直在批评我呢?
回家后,我不解地问妈妈“为什么奶奶那么不喜欢我,甚至都不给我礼物呢?我优点不是很多吗?妈妈严肃地说:“不对!奶奶给了你一件用多少钱也买不到的礼物——良好的习惯!难道这些还不够吗?”
对呀,到现在我才恍然大悟,奶奶把最好的礼物送给了我!虽然严厉,但是让我养成了很好的习惯,成为一个有教养的女孩。这个礼物蕴含着奶奶的爱,是无价的礼物呀。