成长的烦恼作文
成长的过程是你品、我品、他品的人生岁月,就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。细细品味,哦,别有一番滋味。于是,我说,成长是一种幸福。然而,这条路并不是一帆风顺的,而是充满着汗水和泪水。即使如此,我们也停不下奔跑的脚步。
期中考试前,我拼命地努力着。然而,成绩下来时,我开始觉得我的付出是多余的。我走出教室,阵阵狂风撕扯万物,空气中弥漫着令人窒息的尘土。顷刻间,暴雨倾盆而下,浇在头上。我任意地让雨水渐渐浇来我那颗怒火中烧的心。
回到家,我把卷子铺在桌子上,一遍遍地呆呆地看着。卷子上那密密麻麻的红色炸弹,无时无刻地侵蚀着我那棵脆弱的心。同学们的眼神、爸妈的批评、老师的催促,把我弄得像惊弓之鸟。我骂自己笨,傻、愚蠢,渐渐地,我开始习惯于享受。讨厌考试,厌倦学习,整天陷在那漫画party的漩涡里,沉迷于游戏。
我觉得这样不好,太不好,这种生活不是一个青少年该做的,我应该像老师说的“功夫不负有心人”。是的,我每天都像早晨八九点钟的太阳焕发生机,把所有的难题踩在脚下,即使大汗淋淋,也不退缩,要勇敢地去拼搏,我……
又一次困难来临——考试,这一次,我没有退缩,而是勇敢地去迎接它。考场上,我沉着地、冷静地做答。写完后,我认真检查,最后成绩下来了,终于像老师说的“功夫不负有心人,我成功了。”
我真想大声地欢呼:“我成功了!”是我用实际行动取得了成功。有时,成功就离你一念之差,关键在于你是否坚持。如果你坚持,那么成功就会拥抱你;如果你退缩,那么成功就会与你失之交臂。
成长的脚步离不开烦恼。我烦恼着,但我享受着快乐,享受着成长。