珍贵礼物的作文
还记得愚人节那天,你玩我,我耍你,好不自在。
愚人节之后一天,早早地来到学校,还沉迷在愚人节玩乐上,总觉得没玩够。数学课,要求拿红笔,我便凑进抽屉里找笔盒,自是因为红笔在笔盒里的关系。我习惯性地从左边开拿,我通常放在左侧,谁知并不是我想要的结果,我急了,再找右边,也是如此,准是愚人节的尾声。定是放在隐蔽的地儿了,开始翻箱倒柜,这准是个煎熬,总算是找到了,气儿还没消,打开笔盒,寻红笔,却看到一张白里透绿的纸,应是从作文簿上撕下的,折叠了好几层。
一层层打开,看到的是用蓝笔写下的“愚人节快乐”五个大字,还算潦草,有连笔,似是快速写下的,短短的那几秒,那股气儿已烟消云散,反倒有股莫名的喜悦与激动,愚人节往往只是耍别人,并没有像这样发贺卡的,哪怕这贺卡如此“简陋”,没有华丽的外表,没有渲染人心的辞藻……
这是我收到的最珍贵的礼物,尽管连它是谁写的也不清楚,却也保留它最初的神秘感。还有,一个不算节日的节日祝福让我的心中感到我有了朋友,有了友情。