礼物作文400字
今天是重阳节,也是老人节,老师说让我们今天晚上回家为妈妈做一件事。
回到家我苦思冥想,到底做什么事呢?突然我想起了小时候的一件事。我因为贪玩不小心把脚弄流血了,回到家妈妈给我洗了脚抹药。夜里我的伤口又流血了,妈妈又连忙给我抹药,妈妈发现我的脚太肿了,抹的药不起一点作用,于是妈妈又……
我正想着,“叮咚……叮咚……”妈妈回来了,我连忙去开门。我想,干脆给妈妈洗一次脚吧。我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!先坐下来。”妈妈愣住了,不知我的葫芦里卖的是什么药。我接了一盆温水,端到妈妈面前,妈妈这才知道我要干什么。我帮妈妈把鞋和袜子脱了,让妈妈把脚放进去。我看到妈妈的脚上有的地方裂了口子,脚底下长满老茧,我知道是妈妈劳累的结果。
我努力地克制泪水,可是有两滴泪水落到了我的手上,我抬头一看,啊,妈妈流泪了。妈妈说:“女儿啊,你长大了,知道心疼妈妈了。”我笑了笑说:“小时候是您为我洗脚,长大了我要为您洗一次脚,更何况你每天上班已经非常辛苦了,回来还要做家务,做饭,洗衣服,您每天都是劳累的,今天晚上我为您洗一次脚。您不开心吗?”妈妈马上说:“我怎么会不开心?今天是妈妈最开心的一天。”
看到妈妈笑了,我的心里比吃了蜜还甜。妈妈,您辛苦了!今天我为您洗脚,这是女儿送给您的一件特殊的礼物。