成长的足迹作文
成长的足迹就像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及童年,童年时代的生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一
阙跳跃着欢快音符的乐章。
儿时的我,经常会和小伙伴们在麦田里,与夕阳的余晖一起跳跃,与小鸟一起唱歌,与蝴蝶儿一起翩翩起舞。那时的我还会躺在长满野花的草地上,欣赏白云优雅的身姿,静静地感受“天高地广”的境界。
上幼儿园的我,经常会和小伙伴们在一起搭积木,唱歌,跳舞,画画,那是没有烦恼更不用说什么痛苦了,只觉得一切仿佛都是美好的。
第一次戴上红领巾的我,就开始在语言文字的天地里,尽情的飞翔与驰骋。就这样我成了老师的宠儿。
高年级的我,对一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。心里积蓄的秘密也越来越多了。所有的喜怒哀乐,有时只能在灯光下,在被窝里,独自慢慢去品尝。不管是酸的,还是甜的。以前的天真快乐,不知何时与我不辞而别;升中学的压力,也不知悄悄落到我的肩头。我在失落而又惊恐的世界里徘徊着,徘徊着……
我长大了。长大了的我成了一个多愁善感的女孩。难道真的拥有那么少,失去的却那么多吗?不!我在一本书上看到柳青说过这样一句话:“人生的道路虽然漫长,但是要紧出常有几步,特别是当人年轻的时候。”而我才跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽、万里无云的晴天里,寻找我过去那一份天真、纯洁,追求从远方射来的那一线光明、希望……