礼物的作文
那天,班主任老师告诉我们一个激动人心的消息:来自英国北爱尔兰地区的一所小学的校长明天将要来我们学参观访问。
放学回家,我想:英国校长远道而来,我该送给他一件什么礼物留作纪念呢?我冥思苦想,想到自己练习了书法,而书法是中国的国粹,如果写两幅表示热烈欢迎内容的传统佳句的作品,最能够代表中国人民的友好和好客,“对,就送这个!”我决定后,拿出宣纸,用毛笔点墨,平心静气,全神贯注,写了两幅字:一幅为“有朋自远方来,不亦说乎?”一幅为:“海内存知己,天涯若比邻”。晚上,我想象着英国校长收到我送的礼物后露出的笑脸,兴奋得很久都睡不着觉。
第二天,我特地趁下课时,登上了科教楼,寻找英国校长。走到校长办公室前时,我听到了英语说话的声音,我的心扑扑直跳,我知道,英国客人在里面。可是校长室的门是掩着的,看不到里面,我犹豫着:此时贸然敲门进去是不是礼貌呢,何况英国是个很讲礼仪的国度,英国人的“绅士风度”是世界有名的。正在犹豫时,我的同学贺周一过来了,她看到了我手里拿的两幅书法作品,猜到了我的来意,为我打气,把我拽了进去,我看见屋里的几双眼睛齐刷刷地向我看了过来,我一眼便认出其中一位便是英国校长,他大约五十来岁,个子高大,穿着一身蓝色西装,头发是棕褐色的,眼睛也是棕色的。屋里坐着好几位老师,大家都好奇地望着我。我很窘迫,脸一下子红了。贺周一同学大方地向英国校长用英语介绍说:这是我的朋友,他想送一份礼物给您。英国校长脸上顿时露出了释疑后的友好的笑容。得到了他的鼓励,我轻松了下来,学着电视里面看到的外交使节的礼仪,庄重地打开我的两幅作品,微微鞠躬,用双手托起我的书法作品,递给了英国校长,英国校长高兴地接过并打开我的作品,连连“Theyarepretty(漂亮)!”接着,他从身后拿出一个旅行袋,把我的两幅作品放了进去,然后从袋子里拿出两支铅笔,分别送给了我和贺周一,我们高兴地说:“THANKS”。最后,我们和英国校长合了影。
我如获至宝,细细地端详着这支铅笔,上面写着Ireland(爱尔兰),还有很多好看的爱尔兰风情的图案花纹。我想:如果我的英语能够学得和贺周一一样好,可以和英国客人更多地交流,那多好!
紧接着,学校宣布了一个更令人振奋的消息:英国校长表扬了我们的好客和热情,并和我们学校签订了友好合作计划,我在心里鼓劲:以后,我要好好学习,天天向上,将来争取去英国交流学习!