礼物作文
今天,张老师要发给我们一个神奇的礼物,老师先让我们闭上眼,当我睁开眼睛时,居然每个人的课桌上有一个香蕉。
我很惊讶,难道香蕉也可以写作文?在老师的要求下,我们开始仔细观察这个肥肥大大的香蕉。这香蕉的外皮是黄色的,香蕉的外形像弯弯的月亮,我幻想那里面是嫩嫩的,香香的,反过来像一座小桥和一个电话。
老师说要记住五个字,写作文就简单了。第一个字是看,香蕉的外形像小船,香蕉像月亮,我们都争着抢着说;下一个是听,老师让我们拿起香蕉靠近耳朵边,发挥想象,我们好像一下子听到了嚓嚓的声音,好像是香蕉在眨眼;听见笑声,是宝宝出生了,香蕉妈妈在笑;第三是闻,把香蕉轻轻放在鼻子底下闻一闻,仿佛闻到了大自然的清香,闻到了泥土的清香;第四个是触,香蕉光滑的像光滑的滑梯,润滑的像婴儿的脸蛋一样,我们都积极地想象着,兴奋的声音从四面八方涌来;第五个是吃,我们最喜欢吃香蕉了,咬一口,香蕉的果肉像果冻一样光滑,教室里一下子就热闹起来了。
我好高兴,我又学会了一个技巧,写作文就不会发愁,只要记住简简单单的五个字。我期盼着下一次的活动。