新年礼物的作文400字
不同寻常的新年礼物不同寻常的新年礼物“给,永远比拿愉快。”这句话我不知读了多少遍,也不知道琢磨了多少次。直到一次新年过后的生日会上,我才真正明白了这句话的涵义。那一天是我的生日,许许多多的亲朋好友都前来祝贺。当然了,他们都带来了礼物。我看着那些一桶桶炸爆米花、鼓鼓的大礼包、整大箱的牛奶、一包包甜巧克力……不禁口水直流。正在这时,一向疼爱我的爸爸笑眯眯地走过来,对我说:“先别急着吃,赶快拿到房间里去,免得被大家吃光了。”
我一听,立刻皱起了八字眉。可又想,爸爸是为了我好,再说他还是我的长辈呢!于是,我见机行动将零食悄悄地搬到了房间里。走到半路,我想到了“给予是快乐的”,心想:伙伴们为我祝贺,给我礼物,和他们一起分享这些礼物,自己不是会更快乐吗?心动不如行动,我把小伙伴们都招过来。它们各个嬉皮笑脸的,异口同声地问道:“有何贵干?”“我要开仓放粮,给大家粮食吃!”“嗯?”大家听了我的话都疑惑不解。我大声说道:“就是给你们发零食。”顿时,大家不约而同地张开了双臂。我依照他们的喜爱,把“粮食”一一发了下去。分享的滋味是美好的,我们坐在桌边津津有味地大吃大喝起来。我陷入了沉思:今天的礼物真不一般啊!