最好礼物作文
时光如流水般匆匆过去,微风轻轻地拂过那片流水,水面上荡漾起一阵阵涟漪,荡漾出我心中最好的回忆。
那年夏天,她着一袭长裙,长发在海风的吹拂下有些凌乱。她就这样顺着沙滩向我走来,好似从漫画中走出的人物,她在我身前缓缓停住,原来背在背后的双手捧着一个包装细致的礼盒递到我的手边,用极为好听的声音说:“呐,给你的。”我用那稚嫩的小手接过,然后小心翼翼地把礼盒装进背包里,拉着二姨的手朝着相反的方向走去。我回头,她一直望着我们,我也知道她会一直望着我们走远。
回到家后,我第一时间就拆开了礼盒,里面很普通,只有一个小小的音乐盒和一张贺卡,但我却还是满心欢喜。音乐盒整体是浅黄色的,上面镶着一个穿着汉服的兔子,可受小孩子喜爱了。打开就可以看到音乐盒的内部构造,只要转动右边的旋转杆,就可听到优美的音乐缓缓传出。卡片也很简约,上面只写了一句话“祝天天开心——悠然”,她的字极为好看,似乎像带着些花体的楷书。虽然只是普普通通的一份礼物,但却承载她满满的心意,在我看来,这就是我收到的最好的礼物。
“采菊东篱下,悠然见南山。”悠然,是她的名字,一个富有诗情画意的名字。她就是我的姐姐——高悠然。我也是后来才从二姨那里听说悠然姐为了给我买送别礼物跑遍了好几个商场,最终才结合我的喜好买下了音乐盒并自己包装了一番。今天再次拿起这装满心意的音乐盒,上面落上了些许灰尘,颜色也变黯淡了,甚至连内部构造都有些生锈了,但是每每看到它,我都会想起那段时间美好的回忆。我轻轻转动杆子,看着一个个音符跃动,听着一直循环却永不厌烦的歌曲,仿佛和悠然姐在海南度过的美好画面就浮现在我的眼前,慢慢融入我的心里。
只要有什么烦心事,我都喜欢这样静静地聆听音乐,这样那些烦恼就会烟消云散了,或许这就是亲情的力量吧。音乐盒里的歌始终不变,而时间却从不等人,变了又变。距离那件事已经过去了四五年,悠然姐已经高二了,她的学习任务很重,原来经常视频通话的我们也不联系了,不知道她现在是否还记得当年的事?待到下次见面,我一定带上音乐盒共同追忆过去的时光。
耳边的音乐变了又变,身边的小物换了又换,却还是只有这个音乐盒让我一直珍藏,我相信陪伴我成长的音乐盒,就是我收到的最好的礼物!