礼物作文
每个孩子当过生日的时候,爸爸妈妈都会给他们一些礼物。我也是如此,但我却从来都不记我的生日,因为我认为妈妈不会忘记我的生日的,果然,在11月8日,我收到了一份特别的生日礼物。那就是我“挨打”了。
在那天,我正在写作业,妈妈突然说:“儿子,快点写,写完了告诉我一声,然后我带你玩去。”一听玩,我立刻来了劲头。不一会儿就把作业写完了。可我万万没想到妈妈说:“写的这么快,那我来检查一下吧!”一听这话,我立刻感到脸上有点红,因为我知道:我妈对字特别的敏感,我刚才因为光想着玩了所以没有好好写,脑子里便想:“完了,还是任命吧!”
果然不出我所料,妈妈一看我的字之后,立刻发火了生气地说:“看你,一提玩就高兴。你以后能有什么出息呢?还有,以前我因为字打你多少回了?你还是没有记性是不是?看来我今天不打你你这一辈子都改不了……”伴随着我的惨叫声,我挨打了。过后,我坐在地上数着我的伤口,妈妈气哄哄地把作业本给我扔过来,说:“你重新写一遍之货、后再给我!”我也生气地接过本,然后看着作业,小声地说:“不想带我出去还要找借口,不讲道理的妈妈。”
我再次回到椅子上。说:“不带我出去就不出去。我还懒出去呢!”接着又写上了作业。过了好一会儿。妈妈过来了。说出了一个令我惊奇的消息,她对我说的就是:“儿子,你恨妈吗?今天可是你的生日啊!”一听是我的生日。我吃惊地‘啊’了一声。妈妈接着说:“你就当这个就是我给你的生日礼物吧!”说完,她走了。只留下我自己在屋里哭。因为我认为,我没有得到任何爱,就连生我的母亲也不爱我了!”但又过了一会儿。我领悟到了妈妈的良苦用心。
虽然妈妈给我的礼物没有糖果那么香甜。也没有……但是这份礼物却深深地教育了我。再此,我谢谢妈妈了。