母亲的礼物作文300字
昨天,吃晚饭的时候,我想:再过几天就是母亲节,我得给妈妈预备一份非凡的礼物。想着想着,我的目光不由自主地落到了衣柜一角的储蓄罐上。晚饭过后,我静静地从储蓄罐里拿2元钱,预备买两张卡纸做一朵康乃馨并给妈妈写一封信。
晚上,我和爸爸暗地里商量为妈妈庆祝的事后,就分头行动了。我用一张红色的卡纸做康乃馨的花瓣,用绿色的卡纸做成叶子和枝条,然后用剩下的卡纸做了一个漂亮的信封,最后用三百格稿纸给妈妈写一封信。 爸爸呢,他正预备一个让妈妈感到无比惊喜的礼物……
母亲节终于到了,妈妈正要去买菜,被爸爸拉了进来说:“让吉如去买。”我兴奋地说:“YES!”爸爸匆匆忙忙地扫地、拖地,我买完菜回来后,也毛手毛脚地忙起来。我把礼物静静地拿了出来,爸爸见了,大声地说:“节日快乐!”顿时,妈妈脸上露出了漂亮灿烂的笑脸。我把礼物交给了妈妈,妈妈把礼物打开时,兴奋地说:“这是我一生中收到最好的礼物。”
是啊,光阴似箭,岁月如梭。我已经渐渐长大了,妈妈那乌黑的头发也已经有了几根银丝,那些不正是为我操劳而留下的痕迹吗?现在我也该做些力所能及的事来.