礼物作文400字
记得我十岁那年,爸爸从外地给我带来一只白色的小狗。我一看见它,就喜欢的不得了,我还给它取了一个好听的名字“雪球”,它给我的印象是一只温顺而又可爱的小狗。
雪球长得很漂亮,个子又矮又小,是条小叭儿狗,浑身白色的长毛,像洁白的雪似的,还带点棕黄色的毛。一对耳朵总是耷拉在头的两边,一双水汪汪的眼睛,大而明亮,像两个水晶球。一张又短又小的嘴,露在外面一排洁白的牙,是典型的“地包天”相貌,很是可爱。
雪球什么都喜欢吃,又很爱玩,而且爱好相当广泛,它最喜欢蹦蹦跳跳,有时还喜欢在镜子面前叫,它看见镜子里的自己,还以为是另外的一只小狗,它就叫的更厉害了,好像在显示它的威风,这就是公狗的斗志吧!
每天只要吃过饭,他就在屋里不停的的转,好像在找什么东西,原来是在找小狗绳,它是在催我带它下楼散步。只要把绳子拿过来,它的小脑袋就主动伸了进去,然后就蹦蹦跳跳的往门外跑,很是兴奋。在下楼的时候,有许多人下楼很快,它就跟他们学。一跳跟兔子似的,每次跳一格,可这一次,跟他们学,挑了两格,我们吓得都为它捏了把汗。还好第一次跳的很安全。就在第二次,它又跳了下来,脚没有站稳,摔了下来,我们生怕它受伤,没有想到它竟勇敢的站了起来,抖了抖全身的毛,像是在对我们说:没关系,我还可以再来。这只温顺,淘气而又勇敢的小叭儿狗,多像一个活泼可爱的小男孩呀!
这是我长这么大收到的的最特别的礼物,我真是好喜欢我的“雪球”啊!