礼物作文
从出生到现在,妈妈,你送我过无数件礼物,从生日的新衣到床头摆满的洋娃娃,从教我写的第一篇日记到我投下的第一篇稿子未中时给我的安慰与鼓励,把记忆一点点展开,细数生命中最珍贵的礼物,点滴的往事也许已经忘怀,唯不能忘的是那些礼物所带来的温暖。
0岁的礼物
12年前的寒冬你生下了我,为我送出这一生第一件礼物,也是最大的一件礼物——生命。由此我来到了这个世界,从呱呱落地到蹒跚学步,开始了成长,开始了迈向人生的步伐。可是我知道为我送上这份礼物的你是多么地不容易,你从未给我讲过生我时你所受道德同处,可又有谁不知道孩子的生日就是妈妈的受难日,这份礼物包含着你为我的第一份付出,也许我在你的身体中早已感到,所以来到人间的第一声啼哭就是对你的感谢,感谢你赋予我生命,我会好好珍惜,好好珍惜生命!
7岁的礼物
你给我买过很多玩具,这是每个孩子中父母都会做到的,像大部分孩子一样,小时候的玩具都被我丢得不知去向,收到礼物时的那份欣喜也早已淡忘,可是又一件礼物我到现在都没有忘记。那是你第一次离开我出远门学习,有一天早上醒来时突然发现床头静静地躺着一个洋娃娃,娃娃旁边是我期盼已久的你微笑的脸,当时的那份喜悦不是得到哭闹已就想得到玩具时的兴奋,亦不是得到表扬后的满足,而是第一次感受到你对我的牵挂时的真正感动,那份温存,就像群星躺在深蓝色天空时的安心。
12岁的礼物
那还是不久前的事,期中考试中我因数学考砸了而退后2名,我们心理都不好受,可是彼此都没有说些什么,但我心里怎能不明白你对我的担心着急,想批评我可又怕伤了我的自尊。直到有一天我看到桌子上你给我写的一封信,你说:宝贝女儿,不要因为这次考试不好而伤心惶恐,也不要丧失信心,爸爸妈妈相信你!您知道吗?在收到你的信之前,我哭过伤心过甚至怀疑过自己,可通过你信中帮我分析失利的原因,以及来自母亲对女儿最真挚的鼓励和祝福,我知道自己永远都不能放弃,这份不是礼物却胜似礼物的信,让我再次也是最真切地感受到你担当的长辈、朋友、师长的角色为我成长的付出。一直没有机会对你这份礼物说声谢谢,今天在这里要对您说声谢谢,相信我一定会努力不会让您失望的!
“您那无尽的恩赐,仅仅倾入我小小的手里,任时光流转,你仍然在给予,在我小小的手里,依然有地方等待你的恩赐”。请允许我用泰戈尔的诗作结尾来抒发我无限的感激。母亲节,用我细数你的礼物来作为我呈省的第一朵康乃馨。妈妈,我会好好珍惜您给我的礼物,也希望您接受女儿最真挚的祝福:妈妈,节日快乐!我爱您!