礼物作文600字
秋天,是我最喜欢的一个季节,不论是风景、气候、都是我认为在一年四季中最宜人。在秋天最令人赏心悦目的,还是色彩斑斓的颜色。只要是调色盘上有的颜色,在树上,叶子上几乎都能找到。
走到街头,栾树是最吸引人的。在浓绿的叶子后面,藏着一个个小巧玲珑的栾树果子。这些果子红红的,还掺杂着一些粉色和橙色。这些可爱的小灯笼随风摇曳,发出好听的声音。坐车在路上,我总要观望一下两旁的栾树,是多么的漂亮啊。
到了秋天,感触最深的,应当是银杏树了。在步行街的行人道上,种着许多银杏树。树叶渐渐由绿转黄,金风吹来,摇摇摆摆的树枝常常会有一些树叶飘落,地面上一片金黄,吸引了不少摄影爱好者的目光,他们纷纷拿起照相机,随着快门的“喀嚓”声,将这醉人的景色定格在取景器中。
外婆家的小区里种着鹅掌楸,这种树的叶子外形有点像马褂,因此这种树也叫马褂木。树上的小马褂,要么是浅浅的绿,要么是嫩嫩的黄,随风起舞,很是可爱。
乌桕是这个季节最好看的树。在春天,树上满是嫩嫩的绿色,可到了秋天叶子就完全变了个样,似乎就在一夜之间,树上的叶子就五颜六色。有深绿、浅绿、嫩黄、橙黄、火红……我喜欢在乌桕树下捡各种颜色的叶子,按颜色变化,摆放成一个彩色的圆圈。
北山街的那些梧桐树,是我最欣赏的,秋天把它染上了一层金黄的色彩,一阵风吹来,一片又一片的叶子落了下来,叶子在空中跳着美丽的华尔兹。站在断桥上,看着那些梧桐树,别提有多壮观了。这些丰富的颜色倒映在湖面上,像是大自然给湖面倒了一盒油彩。
我想,这就是秋天送给杭州的礼物。那风吹树叶的沙沙声,不就是冬天到来的脚步吗?