礼物作文600字
礼物,一定要根据妈妈的喜好挑选。时尚感强的妈妈,首饰、包包、数码产品当然是首选,就像网友头有点大买了水晶项链,开心妈咪28准备送一个MP3,“让妈妈散步时听听”;平时辛劳持家的母亲,可以考虑无烟锅、洗衣机等实用性强的居家用品;网友咖啡宝贝则为妈妈和婆婆买了针灸理疗仪,因为母亲的健康是做子女的最大心愿。世界计算机
在讨论中,为数不少的网友由于不知道该买什么礼物而烦恼不已,其实大可不必如此,“送什么给老妈,老妈都会开心”。只要平时注意一下,看妈妈有哪些方面的需要,或者是她相中哪件衣服舍不得买,喜欢哪种食品却舍不得吃,你都可以在母亲节这一天帮妈妈完成。这正是考验你平时是否真正留意和关心母亲的时刻。
切记一点:事先的准备工作一定要偷偷进行。妈妈在收到礼物时,或许还忘不了训你一句:“小鬼,又乱花钱了”。其实她心里却是甜蜜蜜的。
在这个节日里,少不了鲜花的点缀。众所周知,康乃馨是世界上许多国家母亲节的首选花卉。粉色是祈愿妈妈永远年轻美丽,红色则祝福妈妈健康长寿,黄色代表了对妈妈的感激之情。而另一种中式母亲花――萱草,你可能就不知道了。
萱草又称黄花菜、金针菜、谖草、宜男花、安神菜、忘忧草。早在《诗经》中就已将其与母爱联系在一起。古时游子离家远行时会先在北堂种一些萱草,希望母亲因为照顾萱草而减轻对孩子的思念,忘却烦忧。后人因此尊称母亲为“萱堂”,萱草也因此得名忘忧。
在母亲节这一天,送上一束康乃馨,再下厨房为母亲做一道黄花菜,中西合璧,绝对是一个有创意的点子。