学会成长作文
我倚靠桌头,望着窗外的月光,想:成长究竟是什么呢?我找啊找,在池塘,在厨房,在商场……到处都见证了我的成长。
十岁:初步成长
那个时候,在被老师 夸奖我的作文——那篇名为《我的生活我做主》的文章时,我并不觉得骄傲,因为现实中,我是一个每天缠着妈妈不肯入睡的孩子。那天晚上妈妈开会去了,家里只剩下我一个人,开始在自己的世界里自在地玩耍,快活、自由,无拘无束,这些都是我所想不到的,我天马行空的内心世界吸引着我,我也真正做到了自己作文的要求,当第二天清晨醒来时,我觉得格外自豪。原来,成长就在心间!
十二岁:发出新芽
“陈泺伊,你知不知道,你游泳学习了多长时间?七个学期,唉,你说你,多大的本事,我都佩服你!”妈妈又退出了她的“狮吼功”把我推到泳池旁,不管三七二十一拉进水里,一股寒意涌上心头,布满全身,“她要做热身运动的啊!”教练看着瑟瑟发抖的我,哭笑不得地对妈妈说。我害怕极了,妈妈站在一旁,无比温和地对我说:“泺伊,你已经十二岁了,妈妈希望你能学会游泳,你做得到,我相信你!”望着她那慈祥而又坚定的眼睛,仿佛有一股神奇的魔力涌上心头,它指引着我,为我传输力量,给我鼓励。“一收,二开,三蹬,四合,对,没错,继续游!”教练的声音给了我又一份坚定,我在这个暑假,终于学会了游泳!原来,成长就在泳池里!
十三岁:茁壮成长
暑假,我变成了一位准六年级的小学生,在校外的夏令营。我在夜宿海洋馆的夜里,在人造冰上面开始自学滑冰,别人滑的动作于我来说早已熟记在心,我扶着栏杆,左右两脚打开,呈外八字状,身子前倾,慢慢滑,成了一位茁壮成长的小芽!原来,成长就在冰面上。
原来,我身边的每一处都证明了我的成长,未来翱翔早已不是梦。