礼物作文
我有一个精美的紫砂茶宠,它是爸爸送给我的礼物,名字叫“鱼化龙”。
那天,爸爸从花卉市场回来,开心地说道:快点过来,我给你们每人带了一样礼物!”妈妈马上问道:“是什么礼物呀?!”,我说:“不管是什么礼物,都一定是好礼物!”爸爸听了我的话立刻自豪地说:“那当然!”。
爸爸轻轻的的从报纸里拿出几个用紫砂做成的精美茶宠,然后捧在手心里,生怕一不小心碰坏它们,对我们一一说到:“这个是王馨婕的“鱼化龙”,这个是妈妈的一对“知足常乐”小脚,这个是弟弟的“娃娃真蚌”。”
妈妈的“知足常乐”是一对胖呼呼的小脚,上面写着“知足常乐”几个大字,有一只脚摇起来里面还有东西在响呢。弟弟的“娃娃真蚌”是一个河蚌上爬着一只小青蛙,听爸爸说,这只小青蛙还会喷水呢!我仔细地观察了一下我的这个“鱼化龙”,正如它的名字一样,前面是龙头,后面是鱼尾,像是快要化成龙了一样。它的头仰着,尾巴和两只“小手”在翘着,看起来极为可爱。它有一双无辜的大眼睛,使得每次我看到它的时候都会觉得它在看我,可怜兮兮的。
我上网查了一下它的寓意,网上说:鱼化龙和金蟾,貔貅的寓意都是吉祥如意、招财进宝、辟邪的茶宠,但爸爸却不是这样说的,他送给我这个茶宠的寓意是想让我知识渊博,学有所成,像鱼变成龙一样,健康、快乐地长大!
这个礼物对我有着深刻的含义,我会一直保留着它。同时,我也想快点长大,因为只有长大有能力了才可以快点报答爸爸妈妈的养育之恩!