礼物作文
在一个黑暗的小房子里,有个小男孩儿在角落里打游戏。
这时,小男孩儿的妈妈抱着一个大箱子走过来,说道:“这是给你的礼物。”说着,小男孩的妈妈拉开窗帘,一缕阳光洒了进来,照亮了整个房间。小男孩放下游戏手柄,目光停留在了大箱子上,他充满期待地打开了箱子,嗬,原来是一只可爱的小狗。
小男孩的嘴角上扬,露出了久违的笑容,他把小狗举了起来,仔细打量着小狗。可就在这时,他发现小狗少了半条腿,他的嘴一撇,皱起了眉头,眼里流露出厌恶的神情。他把小狗举得高高的,使劲往下一扔,小狗像块大石头一样摔在地上,疼得嗷嗷哀叫。
过了一会儿,小狗不疼了,又重新站了起来,可小男孩一脸厌恶地把它踢得远远的。小狗艰难地重新站了起来,它看到桌子底下有一个小球,跑了过去。可是,小狗每走一步,就摔一跤,可它并没有放弃,经过一次一次跌倒,终于,它来到了桌子前面,可是头又被撞出了一个大包。它不顾疼痛地叼起球,朝小男孩走来。
终于,小狗把球放在了男孩的脚下,它仰着头,张着嘴,摇着尾巴,用渴望的眼神看着小男孩。小男孩一脚把球踢开,正好踢到箱子里,小狗又一瘸一拐地去追球,但是箱子把小狗扣住了,小狗在里面挣扎着,终于又一次把球叼到小男孩面前。
小男孩接过球,拄着拐杖,推开门,啊,原来小男孩也少了一截腿。小男孩对妈妈喊:“我和小狗出去玩了。”
这时,太阳照在身上暖洋洋的,鸟儿开心地唱着歌。