书,是一个指南针,引领我们走向正确的方向;书,是一把火炬照亮我们人生的道路;书,是一把钥匙让我们打开智慧的大门。
我和书发生兴趣是在三年级的时候,那时候的我并不喜欢读书,是从一件事开始让我喜欢读书的。一天,老师给我们来了一个阅读检测,当老师抽人答问题时,我的心里就像十五个吊桶打水七上八下。心里想:"千万别抽到我,千万别抽到我。"可是所谓怕什么就来什么,老师偏偏第一个就抽到我,老师问我问题,我一个也答不上来,我被同学们嘲笑,我心里很难受、很想哭,放学后我回到家望着那布满灰尘的书架,我不禁动手翻了翻,发现书原来么的有趣并不是那么的乏味。现在,无论我做什么都离不开书。
后来随着我的年龄成长,我越来越喜欢看书了。读了《中外文学》让我了解了许多名人故事;读了《十万个为什么》让我懂得了很多知识,解决了生活中许多疑问;读《狼人梦》让我明白了做任何事都不要轻言放弃。
热爱书吧,书籍是人类的营养品,也是人类文明进步的阶梯!书,我要永远陪着你。