礼物作文400字
如今,朋友生日、同学聚会等各种场合送礼物已经成为了家常便饭。送礼物,就代表你和朋友的友谊很深,但是会互相攀比;不送礼物呢,又会被人说不够朋友。那么问题来了,到底该不该送礼物呢?
我们说送礼物吧,有的同学家里比较穷,买不起那些“高大上”的礼物;虽说有的同学完全有经济能力,但遭到父母的反对,,因为父母觉得他们买礼物只是摆设在同学家里的,并没有用,就算你买有用的,父母又会说很贵;再说那些买了礼物的同学吧,到了朋友的家里,拿出自己的礼物,相互比较。看到别人比自己的还好,又不敢拿出来,被人说不够朋友。这是何必呢?
所以说,买礼物也不见得同学之间的情谊很深。那怎么办?不买礼物呗。可是你会说,哎,会被说不够朋友。这就要看你的运气咯。如果运气好,遇到一群能理解你的朋友,那么你走运了。想不想买礼物随你便。但是,如果你遇到一群爱慕虚荣的朋友呢?哎那叫一个悲催。想买买,不想买也得买。礼物啊,你害人不浅啊!本来,礼物只是同学之间说明友谊和彼此感情的见证。没想到,现在却成了同学之间互相攀比的对象。这让我想起了一位同学的遭遇:
在她的朋友生日会上,这位同学想买比较好的东西送给她的好朋友,于是就花了将近50元去买礼物。没想到,到这位同学生日时,那位所谓的要好的朋友,却送了一个一文不值的东西,大大伤了这位同学的心。
当然,送礼物没有错,但不可攀比,只要表达自己的心意即可。