今天,徐老师收到了一束美丽的鲜花,洁白的百合,火红的玫瑰,被一些不知名的小花簇拥着。
火红的玫瑰散发着浓郁的香气,茎上带着小小的尖刺,花瓣像一只只小盘,被花仙子的巧手一张张拼拢来,变成了一朵朵娇艳欲滴的玫瑰花。
雪白的百合更是美丽,它像一位身穿白色裙子的少女,“裙子”边沿微微卷起,特别像裁缝师傅精心缝上去的卷花边。
小花虽然不起眼,但也很可爱。它那小小的花蕾散发着淡淡的香味,一串串地像一条条美丽的珍珠项链;小花的叶子像一个个小娃娃,围着柱子(茎)团团坐,像是在召开会议呢!这么可爱的小花叫什么名字呢?我问了问老师,老师说:“这是一种不知名的花,在花丛中起到装扮、点缀和作用。”我听了,脑子一转,大声对老师说:“徐老师,我知道这花叫什么名字了。”
“哦,它叫什么呢?”徐老师笑着问我。
我神秘地一笑,说:“它就叫装扮师呀!”
老师笑了,我也笑了。