礼物作文300字
“咦,什么声音?”回到家我和往常一样,把书包递给爸爸,可今天不同寻常的是———我竟然听见一阵欢快的叫声!
脱下外衣,我便顺着声音,急忙向阳台跑去。“哇!”我惊呆了,一个精致的鸟笼映入我的眼帘,再靠近些,只见在小木棍上,立着两只可爱的小鹦鹉,它们有着一身漂亮的羽毛,背部是翠绿色的,头顶是鲜明的亮黄色,腹部是淡绿色的,长着一双黄绿相间的翅膀。一双黑珍珠似的眼睛环顾着四周,显得炯炯有神。
这时,爸爸走过来,拍了拍我的肩头,说“儿子,提前送给你的生日礼物,以后它们就是你的朋友了。希望它们能陪伴你一起成长。”我听了爸爸的话,眼眶里不禁溢满了泪水,我忍住没有哭出来,再抬头看爸爸,饱经风霜的脸上,又深深地刻上了一条皱纹,头上乌黑的发丝间,转眼又多了几条银丝,我紧紧地抱住了他。
每到晚上睡觉时,两只鹦鹉就会亲密地靠在一起,就像一颗爱心,显得格外美丽;每天下午,我回到家,就能听见叽叽喳喳的叫声,就算我心情不好,听见这悦耳的声音,烦恼也会立刻散到九霄云外。两只鸟儿的存在,让我们家充满了活力。