好书伴我成长作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”妈妈也常常督促我看书,因此我与书成为了好朋友,《格林童话》让我感受到了《淘气包马小跳》中的一个个故事更让我记忆犹新……
那是一个风和日丽的星期天,马小跳的爸爸、马天笑、河马大叔相约去吃烤全羊,他们几经周转到达了目的地,他们选中了乌黑的羊,羊不大,但身上的毛十分有光泽,一看就是健康吃天然草料长大的。小羊立刻被贴上了“9”号吊牌,小羊“咩咩”地对着我们欢叫着,像是在欢迎我们的到来,小羊哪里知道它将要杯宰杀并成为我们的美食呢?
马小跳看着这只小羊很可爱,于是央求主人与小羊玩一会,管养的主人答应了,小羊跳出羊圈,大摇大摆地向马小跳靠近,与马小跳自由地玩耍起来,马小跳抚摸着小羊顺滑的毛,小羊就一动不动;不一会儿一个男子拿着银光闪闪的刀准备宰小羊了,马小跳见状,心里有些发慌,他赶紧带着小羊向山上跑去,宰羊的男子不解地追喊着,马小跳想救小羊,对小羊说:“你赶紧走,不然他们会杀你的。”小羊似乎听懂了马小跳的话,往前走去,走了几步,有停了下来,马小跳救羊心切,于是,捡起一块小石头朝小羊扔去,小羊嘶吼了几声,转头飞跑起来,不一会,小羊就消失在了草丛中……马小跳这才松了口气。
河马大叔赶过来问道:“你不吃烤全羊了吗?”马小跳坚决地说:“不吃了,我发现世界上最狠毒的不是狮子和老虎,而是人。”河马大叔听了,有些惭愧。
马小跳的善良,勇敢,天真时刻影响着我,在书中我们可以认识很多朋友,收获很多知识,我喜欢读书。我要让好书一直伴我成长。