青春高中作文
青春是一段坎坷的路,大家年青人就是一条欢快奔流的小河;青春是变幻莫测的天气,大家年青人就是一棵饱受风雨的劲竹。
青春会因奋斗而精彩。年轻人是最可宝贵的大好年华,年轻人非常重要的是在实践中经受训练。青春只有在奋斗中在实践中才能放射出异彩。在实践中,所学的常识、技术、本领,树立的理想、信念得以检验;在实践中,发挥我们的才干,干有所成,充分体验着奋斗的幸福和快乐,并找到达成生活价值与服务国家、造福人民的结合点;在实践中,失败、困难、挫折磨砺着心智、筋骨,经历风雨,经受训练,不断吸取教训,走向成熟,走向成功。
青春会因奋斗而精彩。躺在前辈创造的成绩上,贪图安逸,不思进取,生命的花朵终将枯萎。面对社会上一些不好的的现象,只知愤世嫉俗,丧失信心和斗志,青春的颜色势必黯淡。面对困难,面对艰苦的生活条件、恶劣的工作环境,只知忧郁、退缩、畏惧,势必失去青春的风采。投身火热的实践,用我们的双手去创造生活,用不懈的奋斗去绘就将来,用青春的激情去谱就生命的欢歌,在达成大家生活价值的征途中,大家的青春之歌才会愈加壮美豪迈。
青春会因奋斗而精彩。人活在世上就是挑战挫折与痛苦的,一位哲人曾说过:“一个人自从降生的那一刻,那一分,那一秒开始,他的痛苦也就开始了!”在世界上,没哪个走过的路是一帆风顺的,也没哪个是天生就可以坐享其成的。人就是要一次次同意挫折的考验,就是要持续的奋斗,才能在生活的长河中,一次次的击起耀眼的浪花。
青春因奋斗而精彩。在青春的朝霞中,大家不会感觉疲劳与辛苦,大家只能越斗越勇,拼出耀眼的青春火花!那样,不如大伙就继续互相鼓励吧,为了精彩的青春继续奋斗下去。