我就从小就喜欢读书,各方面的的书都喜欢,比如《睡前故事》,《脑筋急转弯》,《侦探小说》,《十万个为什么》等,从书中了解的知识获益不少,感受颇深。
爸爸经常说“读书破万卷,下笔如有神”。必须通过学习才能获取必要的知识,丰富的知识不仅可以提高自身素质,同时更学会如何做人,如何服务社会,发展成为德智体美都具备的身心健康的学生。“学到老,活到老”才能在当今社会下生存。在我很小的时候,爸爸妈妈就十分注重这一点。我们家房子不大,爸爸妈妈为了让我有个良好的学习氛围,特意买了书桌书架。爸爸也喜欢读书,夏天傍晚,每天吃过晚饭我们全家都要去散步,有时在路上会有摆摊卖书的小贩,每当这时我和爸爸就会停下看会儿书,碰上好的书也会买回来几本。有时周末爸爸妈妈会带我去图书大厦或者新华书店逛逛,每次我都会买几本自己喜欢的书籍,这是我最开心的时刻。
买完书我都会和爸爸说快回家吧,到家便迫不及待的看起书来。现在我家的书架都满满的书放不下了。由于以上原因,书籍自然成为我们家庭生活中不可缺少的一员,并占据着显赫的位置。现在我们家经常与书为伍,在书中汲取知识,提高修养,享受快乐,不断成长。读书成为了我们家庭生活的重要组成部分,更是我们家庭和谐进步的重要推动力,我们家的书香味逐渐浓厚起来。
我喜欢美食,更喜欢读书,曾经我和妈妈说过,我宁愿不吃饭也不要不读书,因为读书使我感到快乐,还可以学到好多知识,这就是我,一个爱读书的女孩。