高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确如此,它能为我们带来丰富的知识,使人变得博学多才。书,也能为我们带来生活中许多的欢乐与希望。
在我很小的时候,也就是3岁。妈妈给我买了许许多多的童话书和画册,里面有五彩的图画。美人鱼、喜羊羊、小矮人。正是因为这些精美的图案吸引了我的眼球,虽然不识字,但我仍然津津有味的看着。渐渐的,我书柜里的书像动物繁殖后代一样多了起来,每天都缠着妈妈给我讲睡前故事,从此,我便与书结下了不解之缘。
后来,我开始上学了,学会了拼音,我便开始借助拼音认汉字,《安徒生童话》《伊索寓言》和《木偶奇遇记》这类书让我看得十分入迷,因为他们可以让我们懂得一些道理。慢慢地,我与书结为了朋友。但也因为书而变得喜怒无常。被《木偶奇遇记》中的长鼻子匹诺曹给逗乐了。为《悲惨世界》中骗取钱财的德纳第给愤怒了,为《安徒生童话》中那个卖火柴的小女孩给悲伤了……
现在,我上了高年级。书柜中的书已不再让我满足,目光转到了科技文学类的书。不久,书柜中就已经摆满了这种各式各样的书。每当我写完作业,总会跑去翻翻这些书籍。读者读者,我陶醉在了书的世界,仿佛我是惩恶扬善的英雄;是一统天下的皇帝;是威风凛凛的将军;是……
书,是我们的朋友,也是家人。它给予了我们许多丰富的知识和希望。今天,我中书海中遨游,明天,我将用智慧创造生活,书,怎么不是上天给我们的宝藏呢?