礼物的作文
时至今日,我还是记得那一次,老师给全班的“礼物”。
20xx年5月31日,“六一”儿童节的前一天下午,王老师让我们看了一个视频。故事的主人公名叫乌达木,当时11岁,和我们同龄。父亲在车祸中丧生,母亲瘫痪在床,不久也走了。他来到了《中国达人秀》的舞台,以一曲《梦中的额吉》表达了他对亲人的思念。
他每每想起母亲,就一个人独自,坐在辽阔的大草原上,唱着这首歌。“(中文翻译版)你在哪里我的妈妈 好像让你轻轻地吻我 你在远方我的母亲 梦中的你在亲吻着我的脸……”歌声回荡在草原上,天地万物皆在倾听,这爱的呼唤。
视频播放罢,我们一个个为这个蒙古族男孩为之动容,不少人早已泪流满面。我们同情这位蒙古男孩,但是有几个会联想到其他,反省自己呢?我们的父母都健在,要吃有吃,要穿有穿,我们有什么理由向父母发脾气、闹情绪!与他作对比,我们真身在福中不知福!
现在,我回头看这些早已尘封的记忆,才明白老师的醉翁之意:其实只是想让我们爱自己的父母,不向他们发脾气而已。
老师真是用心良苦啊!