最好礼物作文
最近几天,我看了一本儿童文学作家郁雨君写的《最好的礼物是你》。
这本书的写法独特,主要分12个故事来写,围绕主题,每一个故事都会告诉我们一个道理,但是令我感受最深的是:白日梦小姐变身记,这篇文章主要讲了:有一个七四班的女孩叫唐鹿路,他的理想不大,只是想考入班级前三,但是同学们都笑话他,觉得这个理想永远不能实现。唐鹿路这个女孩很平凡,相貌平平,个子瘦小,瓜子脸后扎着短短的马尾辫,总是乖乖穿着普通的校服,唯一使她有些特别的是那双明亮有神的大眼睛,像两颗美丽的星星,唐鹿路很努力,上课认真听讲,所有作业他都会认真完成,但不知为什么,他的成绩在班级里从未超过一次前20名,全班只有40来名同学,有时发挥失误,他甚至可能成为女生里垫底的一员。
老师支持他的理想,课下找他谈话,让班长带微微。数学课代表叶泽安来帮助她提升成绩,爸爸告诉唐鹿路,他之所以给唐鹿路起这个名字,是因为爸爸想让他像小鹿一样勇敢上路,唐陆路课下复习功课,放学回到家里写完家庭作业,又给自己额外布置一些作业。显然,在班长和数学课代表的帮助下,唐鹿路的成绩提高了许多。果然,功夫不负有心人,唐鹿路在这次期末考试考了第三名。读了这篇文章,让我感受到了:成功的步骤需要很多,他像是毛毛虫,要化茧成蝶。首先是卵期,自己要有一个目标,明确自己努力的方向,然后是幼虫期,要为自己的梦想而奋斗。接着是蛹期,梦想在实现之前有很多个名字,幻想,妄想,白日梦,甚至不可能。
就算自己的梦想是个白日梦,就是因为他世界才有了现在这模样,所以相信自己的梦吧,哪怕他看起来不可能。最后是化蝶期,要做最好的自己,一步步走向成功。
读了这本书,我懂得了:我们总是恍恍惚惚,在错综复杂的世界里寻找和索取自己想要的礼物,殊不知真正的礼物在循序渐进中早已想而易见了。