四年级成长的故事作文
那是一个阳光明媚的早晨,我在家门口看到了一只可爱的小狗。它又黑又亮的皮毛,在阳光下闪闪发光,我立刻被它所吸引。我小心翼翼地走近它,它微微颤抖着,似乎有些害怕。我慢慢地伸出手,轻轻地抚摸着它的头。它感受到了我的善意,躺下来享受起了我的抚摸。
我将它带回了家,给它洗澡喂食。我给它取名为勇勇,因为它面对陌生的环境,还是能够保持勇敢的一面。
从那天起,勇勇和我形影不离。每当我写作业的时候,它就会在我身边陪伴。有一次,我遇到了一道难题,感到非常困惑。勇勇看着我,似乎知道我的难处,它用鼻子轻轻地拱了拱我的手,仿佛在鼓励我。我重新审视题目,终于想明白了解题的方法,顿时觉得心情明朗起来。
勇勇不仅陪伴我学习,还教会了我很多东西。有一天,我看到它默默地拖着一条大沙发的脚垫走向门口。我明白它是想帮忙搬家,于是我也尽力地去帮助。虽然我们费了好大劲,但经过我们的努力,最终成功将沙发搬出了家门口。
时间一晃而过,转眼间我已经毕业了。当我告别小学,即将踏入初中的时候,我感到有些不舍。勇勇似乎也能感受到我的情绪,它静静地依偎在我身旁。我深深地感激它给我带来的陪伴和快乐。
勇勇教会了我勇敢、坚持和奉献。它是我成长路上的忠实伙伴,也是我永远的朋友。无论在何时何地,我都会铭记与勇勇在一起的美好时光。