礼物作文
生活中,我得到过很多礼物,也送过别人很多礼物,但是令我印象最深的是那次刘老师送给我的一支钢笔和一张贺卡。
有一天,我在托管班写作业,边写边觉得奇怪:怎么这几天一直没有见到刘老师?他去哪儿了?
正想着,张老师走了进来,看着我,神秘地说:“桂安欣,你到办公室里来。”说完,她就走了。
怎么?我惊奇万分。让我到办公室里?我做错了什么吗?怎么会被老师叫到办公室里?为什么?有什么事吗?我突然变得如此害怕。
我慢慢地放下笔,慢慢地站起来,又慢慢地往老师办公室那儿走去,每走一步,我就加了一份紧张,心里像装了三只小白兔一样害怕。我缓缓推开了老师办公室的门,小心翼翼地向里面看:张老师正坐在椅子上,她看见我,笑眯眯地说:“过来吧!”我走了进去,心想:怎么回事?到底有什么事要跟我谈?虽然我仍然很紧张,但是她的笑容使我心里的三只小白兔渐渐减少了两只,变成了一只。
张老师从桌上拿起一张纸和一支钢笔,小声说:“刘老师回老家了,这是他走之前让我给你的东西,他说他最喜欢你,他祝你好好学习,天天向上。”我的心终于静下来了,心里有一种说不出的甜蜜,我接过刘老师送我的礼物,回到了座位上。
我小心翼翼地打开了那张纸,上面写着几行字:
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。没有你的字写得好看……祝你学业有成,健康成长。
我看完纸条,眼睛里立刻充满了晶莹的泪珠。一股从未有过的暖流注入了我的身体,我感到十分温暖。
这件事过后,我开始更加认真地学习。我相信,刘老师给予我的是力量,是勤奋学习的动力……
这两件小小的礼物深深地印在我心里,使我终身难忘……