我是一只小鸟,我渴望飞翔,渴望接近璀璨的太阳,所以,我爱飞翔。我,还有整个家族,都有一个理想,那就是:飞越太平洋。终于在这一天,家族中的的每只小鸟,都找来一截树枝,这就是我们的行李,就开始了我们的太平洋之行:飞翔真的很美好!我们在白云间舞蹈,于蓝天拥抱,累了,我们把树枝扔到水面上,飞落在上面休息一会儿;饿了,我们站在树枝上捕鱼;困了,我们,我们停在树枝上睡觉。飞呀飞,飞呀飞,飞呀飞,直到有一天,我累得实在是飞不动了,我趴在自己的树枝上,真想从此趴在上面不动了,这时,族长爷爷飞了过来把自己的树枝扔在我的树枝旁边,飞落在上面,平静地说:孩子,难道你真的放弃了吗?飞越太平洋可是我们家族中每只小鸟的理想呀!’’停了一会儿,族长爷爷接着说:“悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人先战胜自己,然后才战胜生活。我们鸟也一样,所以,你一定要振作起来,和家族中的小鸟一起,飞向那片属于我们自己的蓝天,好吗?
我的心中不甚感动,我郑重地点了点头。抬头,我看到了茫茫苍穹。无垠的天空湛蓝,几朵云朵洁白,在空中飘,好似一片蔚蓝的大海上激起了几朵洁白的浪花,一轮金灿灿的太阳也挂在这无边的蓝色中,这是一幅怎样的美丽诱人,和谐清新的图景啊!
我要飞,我要追寻蓝天,我要靠近阳光!
在以后的日子里,我和家族中的小鸟一起努力的飞呀飞,飞呀飞,我们团结协作,搏击风伯,战胜饥饿与疲劳,终于跨越了太平洋。
后记:在生活中,我们应该学习小鸟,为了心中的理想,不怕任何艰难险阻,战胜它们,坚持不懈,勇往直前,朋友,你说,对吗?