礼物作文600字
一件小小的礼物也许不值多少钱,也许它并不美观大方,甚至不能算做礼物。但俗话说:“礼轻情谊重”别看它的外表,或许这件小小的东西,它的内在却寄托了朋友的祝福,老师的鼓励,亲人的思念,包含了种种说不清楚的美好东西,让你享用不尽。
我们班——六三班的班主任miss wu 一直都很关心、爱护我们,让我们在这个班级能够感受到温暖。我们六年级了。快毕业了。
她用一双巧手,用自己的闲暇时光,为我们班50名同学做了50张“精致”的书签。精致打上双引号是因为,虽然圆圆的书签周边剪得并不圆滑,笔画也比较粗糙、简单,但就是这张小小的,薄薄的,圆圆的书签,却承载了她对我们每一位同学深深的爱。于是我把它小心翼翼地挂在台灯上。
在书签的正面,miss wu 用各种花纹把中央各式的可爱贴纸围住,反面画了个特别的笑脸——双眼是充满活力“63”,笑嘻嘻的嘴巴是胜利——耶的代言标志——v。呀,这么个奇妙、可爱的笑脸,让我们仿佛都从中看到了miss wu 鼓励的微笑,看到了我们胜利的欢喜笑容。拿到书签的那一刻,全班都沸腾了——miss wu 多么关心、爱护我们啊!大家在议论中,心里在不断地感激她,她也开心地望着我们微笑着。
自从我们得到了这份礼物后,大家学习起来就更努力了。
一份小小的礼物就能够激起我们学习的劲头,因为它包含了老师对我们的鼓励和关爱。我从中感悟到:其实礼物不一定要很贵重才能表现出自己的心意,只要你有那份心就行。