在这个世界上,我们感谢亲情、友情、师生情……感谢那些曾经给予我们鼓励的人们,除了这些,我们还要感谢一个人,他就是对手。
一位动物学家在非洲大草原奥兰治河两岸的羚羊进行了研究。他发现东岸的羚羊比西岸的羚羊繁殖能力强,速度也不一样,东岸比西岸每分钟快13米。最后动物学家发现了东岸有一群狼,西岸则没有。
欧洲人爱吃沙丁鱼,可是沙丁鱼主要产地在非洲,活鱼很难运回欧洲,物以稀为贵。这个问题困扰了欧洲人很久,在一次运输中,由于工人的偶然失误,沙丁鱼中混进了一条鲶鱼。细心的老板发现了这个问题,不爱运动的沙丁鱼为了避免被鲶鱼吞食,就不停的逃命,危机逼迫它们运动,而生命在于运动。尽管有个别的沙丁鱼葬身鲶腹,但却得到了绝大多数沙丁鱼活下去的最佳效果。对于沙丁鱼来说,鲶鱼:危险=生存
在秘鲁国家公园,生活着一只年轻的美洲虎。由于美洲虎是濒危动物,所以为了更好的保护这只珍稀的老虎,秘鲁人在公园中专门辟出了一个近20平方千米的虎园,还精心设计了豪华的虎房。可是老虎总是无精打采的,一个动物学家说:“即使不放几只狼,也要放几只猎狗吧!”不久人们便从动物园引进了两只美洲狮,果然美洲虎恢复了当年的威武。
动物有了对手才能发出属于自己的光芒,才会发出属于自己的本领。因为有了对于你才能激起斗志,与他们一比高低。
我在读小学的时候,成绩都是90以上,可是,我并不知道自己在班上是多少名,所以自以为是,不去努力和竞争。上了初中每次都会登排名,我们才知道自己的成绩,这样才会去竞争,虽然同学成了对手,但我们不要把对手当做成功路上的绊脚石,而是当做成功的阶梯。在我们的城市有很多大型超市,其中有两家是最大的竞争对手,红月超市和合力超市,红月超市生意蒸蒸日上,但是合力超市逐渐消退,突然,有一天,合力超市卷土重来,在地下室建了最大最好的超市,楼上的小吃、游戏厅和服装融为一体的大型超市,有人说:“真正的对手会灌输给你大量的勇气。”
因为有了对手,你才能丢掉一切杂念,奋起直追,因为有了对手你会知道“山外青山楼外楼,强中更有强中手。”因此而更加勤奋努力,你获得了丰硕的果实的果实,望着自己生命中的对手,你才是最好的果农。
花儿感谢太阳,鱼儿感谢溪水,鸟儿感谢天空,树儿感谢天地,我们应该感谢对手,请向自己的对手道声“谢谢吧!”