礼物的作文
人,不应该太吝啬,不必渴望美貌如花,不用羡慕家财万贯,不需追求名扬四海。即使你丑陋无比,即使你穷极无聊,即使你一闻不名,只要你记得留一份礼物给自己,你就永远不会止步不前。记住,“微笑”是留给自己最好的礼物。
你的相貌平平,没有杨贵妃的雍容华贵,没有西施的清纯质朴,没有王昭君的沉鱼落雁,也没貂蝉的闭月羞花。但是,请抬起头,给自己一个微笑,你会知道,你也能“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。
你的家境贫寒,没有伯乐的赏识,没有伯牙与子期高山流水遇知音的默契,没有古人百步穿杨的超人能力。但是,请抬起头,给自己一个微笑,你会相信,你也能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
你的身份卑微,没有泰戈尔的生花妙笔,没有贝多芬的音乐才华,没有居里夫人的伟大成就,没有司马迁的卓越贡献。但是,请抬起,给自己一个微笑,你会了解,你也能“天生我材必有用,千金散尽还复来”。
不要抱怨生活给了自己太多的磨难,太多的曲折,太多的愁苦,请给自己一个微笑!给自己一个微笑,让自己拥有一份坦然,给自己一个微笑,让自己勇敢地面对困难,给自己一个微笑,把心胸打开,阳光会不请自来。
就算大雨倾盆,就算狂风肆虐,就算一路坎坷,就算一切一切的磨难,曲折,愁苦都摆在你的面前,请永远不要忘记给自己一个微笑,那是留给自己最珍贵的礼物。