礼物作文600字
窗台上的水仙,花开灿烂,白花瓣中略带点黄!像一个羞涩的姑娘!
暴风雨过后,邻居把一盆被风雨折磨得憔悴的水仙花仍到路边!可怜的花儿,像一个被遗弃的婴儿,心中有许多话,却难以表达!我走过去,捧起弱小的生命!我的手颤抖起来。看,它竟然有一丝绿意!我脑海里只出现一个想法——救它!
水仙,与我走过了一个月的路程!每天放学回家,我第一时间来到它身边,细心料理!心想着它长大会是什么样子的,会不会有茉莉的芳香,会不会有玫瑰的艳丽!美好的花开图,一幕幕在我脑海里闪过。我陶醉了……
“囡啊,吃饭了,快点下楼!”爸喊道!
“来啦,很快”
然而,随着时间的快速前移,我竟忘了吃饭这件事!爸生气了!
因我整天都想着水仙,成绩日益下降,爸为此已经很生气,可是我的这一种行为,更让爸怒火中烧。爸,进了我的房间,“刷”一声,把我的水仙拿走,我顿时惊呆了,睁大眼睛,望着空空的窗台!
“管好你的学习!”
父亲,第一次这样对我,我的眼泪直流下来!望着爸的背影,我——错了!
时间如指缝里的沙,自从那件事后,我的精力差不多放在学习上,在题海上遨游!我的成绩渐渐上升,爸也不再为我的成绩而担忧!
一天中午,我奋笔疾书,不知不觉中,睡着了!醒来时,橙黄的外套披在我身上,一盆花开灿烂的实现如流星般出现我面前,我揉了揉眼睛,咦!是真的!我高兴的窜上了床!细心看看,下面有张纸条,写到:
囡啊,希望你明白吧上次的做法,爸只是想你好,现在,你做到了,这水仙一直在我的房间里,我并没有亏待它!现在,它,要找回它的主人了……
我庆幸有一个这样的爸爸,窗台上的水仙,是一份爱与鼓励的礼物!