青春的作文
青春是人生中最重要的一部分,它有着承上启下的作用,总结童年,和童年告别;为以后的生活积累经验。
童年是金色的,它装载了太多美好的回忆,但当年华失去时忆起的却是这青春。问他人为什么先想到的不是童年?向他人索取到的答案大多是不知道。但是我想,我知道,因为青春是一张干净的白纸,它是人生的一个新起点,你可以在上面勾画出你的人生、为它染色,勾画出你的独一无二、你的无与伦比。
青春有一丝丝的忧愁,便为青春添上了一抹黛色,像是水墨画中勾勒出神韵的那几笔,不可多、但必不可少;青春有许多的欢呼雀跃,它们是青春中绚烂的颜色,似飘着几缕轻云的碧空,似开满鲜花的草地。
我现在手里拿的是一张纯白的画卷,我要用手中这画笔、这染料来仔细勾画我的青春。它既要有童年金色的影子,又要有未来崎岖的小路,虽难行,但却也是人生百味中的一种,细品,便有了情趣。
我先要在这画卷上画一个大大的太阳,它射出一缕缕金色柔光,再画几丝轻风,上面是飘着几片云彩的蓝天下面是茸茸的绿草地。其间,有花、有树、有几条弯弯曲曲的石子路。在一棵茂盛的大树下,有一个小人儿半靠着树,在阳光和轻风的抚摸下静静的看着书。
我并不是一名出色的画家画家,也许这幅青春的蓝图我勾勒得并不好,有群点、有瑕疵。但这是我用心为我的青春画的图、染的色。这里有我对未来的向往。有自由,能够在这片蓝天下自由的呼吸、可以倚在大树上仔细品味手中的书卷,体会人生、以微笑对天下。