礼物作文
有一些礼物不一定要看外表的包装或者价格,来判定礼物到底有多么珍贵。一份珍贵的礼物,是看礼物主人投下的心思和情意,哪怕那只是一份小礼物!这天,我同桌的生日到了,而他的朋友,也在不停的去买礼物送给我的同桌,而我,作为他的同桌,若是连一份礼物都不送他,那作为同桌的我,会是多么的尴尬啊,何况,我到底要准备一份什么礼物给他才好呢?
于是,我回到家,我绞尽脑汁的想,到底要买什么礼物送给我的同桌才好呢?正在我纠结的时候,我的妈妈过来了,他看到我十分苦恼的样子,便问我:“天天,你是不是有什么心事?说出来给妈妈听,说不定可以帮帮你。”我一听,连忙开口说道:“妈妈,你说到底送什么礼物给我朋友最好呢?”妈妈一听,顿时笑了,她告诉我,只要是用心送礼物,送什么礼物都是好的!
我听了之后,顿时恍然大悟,我想了想,我现在没什么经济,买不起我们好的礼物给他。那么我可以送他一件自己亲自做的礼物,是一件小小的礼物,但是用我用我的真情去做,这份礼物应该不会太简单吧!于是我这样想,便想到了我最擅长做的折纸,我想,我可以做一个非常大的帆船给他,这样,他应该会喜欢吧!
但是,想做一个那么大的帆船,必需要花费很多的时间和精力才能完成。于是我开始撕下纸张,开始做那只帆船。我用了整整一晚上的时间,连饭都来不及吃,才把那只大大的帆船最好,那只帆船很漂亮,以前我只能做过一次,现在我再做了一次,把这帆船送给我的同桌,我真的希望他会喜欢。于是晚上,我怀着高兴和期待的心情睡着了。
到了第二天早上,我来到学校,我兴高采烈地把那只帆船装进礼物盒里。但我同桌回到教室的时候,他的朋友一下子涌了上去,看到其他的同学送给他许许多多的礼物,那些礼物非常的精致好看又非常的大,想来,这些礼物应该很贵吧!于是我红着脸,想着我的礼物一文不值不知道我的同桌会不会嫌弃,到时我会无比的难堪,但没想到,我把礼物送给他的时候,他顿时兴奋地尖叫起来。他说我送的礼物太精致了,他非常的的喜欢,他问我这是我自己做的吗?我便点了点头。
原来,这样一份小礼物,就可以让我的同桌感到那么开心,我终于明白了妈妈说的话,只要用心,什么礼物都是好礼物!